Asisten ll Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Lingga Menghadiri Pelantikan PPS se-Kabupaten Lingga di Halaman Gedung Nasional Dabo Singkep

Lingga (Media Center) – Pemerintah Kabupaten Lingga dalam hal ini diwakilkan kepada Asisten ll Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Zainal Abidin, menghadiri Pelantikan Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Lingga dan Gelar Pasukan Kesiapan Penyelenggara Pemilihan Umum Tahun 2024 di Halaman Gedung Nasional Dabo Singkep pada Selasa, (24/01/2023).

Turut hadir, beberapa Perwakilan Kepala OPD dan Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Ahmad Nashiruddin, Forkopimda Kabupaten Lingga, Perwakilan Lapas Dabo Singkep, Kepala KUA Dabo Singkep, Pimpinan Partai Politik se-Kabupaten LinggaLingga, LAM serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Sebanyak 252 anggota PPS di tingkat Desa dan Kelurahan yang dilantik langsung oleh ketua KPU Kabupaten Lingga Hasbullah.

Dalam amanatnya, Hasbullah mengharapkan kepada anggota PPS untuk langsung berkoordinasi dengan Kades dan Lurah untuk membentuk sekretariat PPS.

“Tugas pertama PPS ini otomatis setelah kembali ke Desa, Para PPS ini akan berkoordinasi dengan kades dan lurah untuk membentuk sekretariat PPS dan bahwa PPS nantinya akan bekerja untuk menjaga netralitas dan integritas dalam melaksanakan tugas sebagai penyelenggara pemilu tahun 2024. ” ucapnya.

Ditempat yang sama, mewakili Bupati Lingga, Asisten ll Ekonomi dan Pembangunan Zainal Abidin menyampaikan pentingnya sinergitas dari semua jajaran, Pemerintah Daerah, KPU sebagai penyelenggara, TNI dan POLRI sebagai pihak keamanan serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kondusifitas penyelenggaraan pemilu nanti.

Melaluinya, Bupati Lingga mengucapkan selamat kepada seluruh anggota PPS yang dilantik.

“Selamat kepada seluruh anggota PPS se-Kabupaten Lingga yang baru saja dilantik, selamat bertugas dan semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, terutama dalam melaksanakan tugas sebagai panitia pemungutan suara pada pemilu mendatang. ” tutupnya. (S)