Asisten III Buka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Lingga Tahun 2023

Lingga (Media Center) – Bertemakan Pembangunan 2024 dengan “Penguatan Kesejahteraan Masyarakat yang Didukung Oleh Kemajuan Ekonomi dan Pemerataan Infrastruktur Wilayah”, Asisten III Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga Siswandi membuka pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Lingga, di Aula Kantor Kecamatan Lingga, Senin (06/02/2023).

Musrenbang merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan Pemerintah Daerah guna memaksimalkan pembangunan yang tepat sasaran pada setiap Desa dan Kelurahan di Kabupaten Lingga untuk setiap Kecamatan.

Dibuka langsung oleh Asisten III Kabupaten Lingga, diharapkan usulan yang diberikan adalah sesuai dengan hasil musyawarah bersama masyarakat.

“RKPD 2024 nantinya, mengusulkan maksimal 5 kegiatan, dan dari beberapa usulan tersebut ada usulan yang menjadi pioritas,” Kata Asisten III saat memberikan sambutan pembukaan Musrenbang.

“Dan pembangunan ditahun 2024 nantinya, tidak hanya terfokus pada infrastruktur, melainkan juga ke pembangunan ekonomi dan kesehatan masyarakat,” tambahnya.

Senada dengan hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Aziz Martindas mengatakan bahwa akan melakukan yang terbaik untuk kemajuan dan pembangunan Kabupaten Lingga.

“Semoga usulan-usulan pembangunan hari ini bisa terealisasi, dan kami dari DPRD Kabupaten Lingga akan mengupayakan serta memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah Kabupaten Lingga,” Katanya saat memberikan kata sambutan.

Turut hadir dalam kegiatan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Anggota DPRD Lingga, Kepala dan Perwakilan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Forkopimda, TP PKK Kabupaten Lingga, Camat Lingga beserta Staf, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Lingga, Tokoh Masyarakat dan Agama Kecamatan Lingga, serta undangan lainnya yang hadir.

(Ykm-Diskominfo Lingga)