Asisten I Pemerintahan Kabupaten Lingga Membuka STQ di Desa Marok Kecil

Lingga (Media Center) – Bupati Lingga yg diwakili Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Lingga, Drs. Junaidi. M.Pd, membuka kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Ke V Tingkat Kecamatan Singkep Selatan di Desa Marok Kecil, Kabupaten Lingga pada Rabu malam (15/2/2023).

Tujuan dilaksanakannya seleksi di tingkat Kecamatan ini adalah untuk mencari peserta yang nantinya akan mewakili Kecamatan Singkep Selatan untuk berlomba dan bersaing dengan kafilah dari Kecamatan lainnya di MTQ Tingkat Kabupaten Lingga.

Mewakili Bupati Lingga, Junaidi berpesan agar Al Qur’an tidak saja dijadikan sebagai ajang untuk dibaca tetapi juga difahami dan diimplementasikan dalam kehidupan pribadi dan bermasyarakat.

“Dengan perubahan globalisasi dan digitalisasi yg merambah ke pelosok kehidupan masyarakat, tentu kita harus membentengi diri dengan Al Qur’an, ” jelasnya

Sebagai petunjuk bagi orang yang bertakwa, sudah sepatutnya Al-Qur’an harus dibaca, dipahami, dan diamalkan sehingga manusia dapat mengikuti petunjuk itu ke jalan yang benar.

“Terutama dikalangan pemuda dan pelajar, sebagai generasi penerus, ” tambahnya.

Turut hadir dalam acara, Camat Singkep Selatan beserta USPIKA, KUA Singkep Selatan, Para Kepala Desa, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan para Qori dan Qoriah dari seluruh Desa dan Kelurahan Singkep Selatan serta para tamu undangan yang hadir.

(AS-Diskominfo Lingga)